13 сентябрь 2012

В течение нынешнего года всего по всей территории города Москвы было отремонтировано порядка 23,2 миллионов метров квадратных автомобильных магистралей, причем брак был обнаружен примерно на 350-ти тысяч метров квадратных из них. Об этом сообщил Андрей Цыбин, руководитель московского департамента благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства.

Чиновник подчеркнул, что суммарный объем брака составляет свыше полутора процентов от суммарного объема выполненных работ по ремонту автодорожного покрытия. Конечно же, весь брак будет переделываться за счет подрядной организации.

Согласно данным Цыбина, отремонтированные магистрали проходят комплексный четырехступенчатый контроль качества. Если же повторный ремонт снова проводится некачественно и в итоге обнаруживается брак, дорогу переделывают снова и снова, пока брак не будет полностью устранен.

Цыбин добавил, что в самом ближайшем будущем Москва перейдет на пятилетний цикл автодорожного ремонта вместо нынешнего трехлетнего, чтоб будет достигнуто за счет нового дорожного покрытия, которое отличается более высоким качеством.

Чиновник отметил, что уже применяющиеся в данный момент на некоторых столичных улицах битумные смеси позволят перейти на новый пятилетний цикл ремонта магистралей, если подтвердят свою эффективность в сравнении с нынешними.

Заметка: При любом строительстве в наше время используются металлоконструкции, изготовление которых требует определенных навыков. К примеру, если вам пришлось столкнуться с лазерной резкой нержавеющего метлла, обратитесь в компанию "Металл-Сервис", которая оказывает полный спектр услуг по работе с металлом, выполняя работу недорого и качественно.
  • В Хабаровске отремонтировано более 28-ми километров автодорог
  • С начала нынешнего года в столице было построено всего примерно 870 тысяч метров квадратных нового жилья
  • Четверть всего асфальта в столице в будущем году будет уложена по новой технологии
  • Ремонт дороги в Столешниковом переулке обойдется в более чем 40 миллионов рублей
  • Москва отказывается от строительства 200 тысяч метров квадратных на Бульварном кольце