13 сентябрь 2012

Согласно данным пресс-центра компании ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», руководство компании полагает, что только лишь существенное увеличение стоимости отопления сможет позволить провести комплексную реконструкцию и частичную замену теплопроводов в том объеме, в котором это действительно необходимо.

По словам Евгения Хачатурова, генерального директора компании ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», практически каждый год по всей территории Санкт-Петербурга необходимо реконструировать и частично заменить, по меньшей мере, около 40-ка километров тепломагистралей, а также порядка сотни километров внутриквартальных теплопроводов. Для того, чтобы проводить все эти работы, суммарный объем инвестиций следует увеличить примерно на шесть или даже семь миллиардов рублей ежегодно, которые будут направлены на приобретение материалов и проведение работ, но не хватает даже на закупку такого материала, как труба ппу цена которого сравнительно невысока. В нынешнем году финансирование плана по реконструкции, замене и ремонту объектов, к сожалению, было примерно в два раза меньше требуемого – порядка 3,5 миллиардов рублей.

Генеральный директор ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» отметил, что руководство компании уверено в том, что для того, чтобы обеспечить практически двукратный прирост инвестиций потребуется существенно увеличить существующие на данный момент тарифы для населения, поскольку все денежные средства компания получает исключительно от конечных потребителей.

В данный момент компания ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» обеспечивает полноценную передачу порядка 50-ти процентов от всего объема потребляемой городом тепловой энергии. В течение прошлого года чистая прибыль открытого акционерного общества сократилась в сравнении с позапрошлым годом примерно на 73,7 процентов, составив примерно 10,619 миллиардов рублей.

  • На Западный скоростной диаметр в будущем году будет направлено 5,9 миллиардов рублей
  • Вложения в строительство офисов и гостиницы в Петербурге будут составлять около полутора миллиардов рублей
  • Счетная палата РФ намеревается проверить финансирование строительства нового стадиона в Санкт-Петербурге
  • В будущем году на реконструкцию петербургских дорог будет потрачено 4,6 миллиардов рублей
  • Петербург потратит на реконструкцию Мариинки 10,3 миллионов рублей