13 сентябрь 2012

В настоящее время группа компаний под наименованием «Колвэй» занимается реализацией проекта по строительству на территориях Пушкина Ленинградской области нового крупного малоэтажного жилого комплекса. Проект планировки нового жилого массива, получившего наименование «Новый Пушкин» находится в данный момент в стадии согласования.

Строительство нового комплекса предполагается вести на земельных участках, выкупленных застройщиком в прошлом году в ходе торгов у Петербургского аграрного университета.

В составе комплекса, суммарная площадь которого будет составлять порядка 450-ти тысяч метров квадратных, будут дома класса «комфорт» высотой по 3-5 этажей, индивидуальные жилые дома и коттеджи с черепичными крышами. Если вас интересует натуральная черепица, такая как будет использована ГК «Колвэй», просто пройдите по ссылке. Что же касается жилого массива, то на его территории будет располагаться также и социальные объекты и объекты инфраструктуры - школы и детские сады, спортивные объекты, а также крупный торгово-развлекательный комплекс, суммарная площадь которого будет составлять, согласно проектной документации, порядка 80-ти тысяч метров квадратных. Совокупная площадь парка, который расположится у Кузьминского водохранилища, будет составлять около 30-ти гектаров.

Предполагается, что архитектурный массив нового жилого массива будет выполняться в полном соответствии с исторической застройкой города. Разработкой архитектурной концепции будут заниматься немецкие, российские, а также скандинавские специалисты.

Предполагается, что в полной мере реализация данного проекта будет завершена в 2022-ом году. Суммарный объем инвестиций в реализацию проекта по строительству комплекса оценивается специалистами отрасли в 30 миллиардов рублей. Позднее, данная информация была подтверждена застройщиком. Известно, что около десяти миллиардов составят собственные средства строительной группы, а остальные средства будут предоставлены соинвесторами и кредитными организациями.

  • На востоке Москвы будет построен новый жилой комплекс
  • В Петербурге будет построен ЖК за 19 миллиардов рублей
  • На присоединенных к Москве территориях стартовало строительство малоэтажного жилого комплекса