14 сентябрь 2012

Свыше 34-ех миллиардов рублей необходимо для проведения работ по строительству нового стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, о чем сообщил Вячеслав Семененко, председатель городского строительного комитета.

Чиновник отметил, что для резкого удорожания данного проекта специалисты комитета причин не видят. Окончательная стоимость реализации проекта станет известна лишь после проведения комплексной экспертизы проекта стадиона.

Стоит напомнить, что несколько ранее премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев достаточно жестко раскритиковал темп строительства данного спортивного объекта и поручил правительству Петербурга совместно с государственной корпорацией Газпром и министерством спорта Российской Федерации до середины сентября текущего месяца выпустить свои предложения по путям реализации проекта строительства нового стадиона «Зенит-Арена».

Алексей Миллер, председатель правления корпорации Газпром, пояснил, в свою очередь, что город получил достаточно количество средств на строительство десяти самых современных стадионов. Он добавил, что теперь городское правительство должно выполнить свое обязательство – построить, в первую очередь, стадион, после чего перейти к финансированию других городских проектов. В данный момент для администрации Петербурга завершение строительства новой арены является фактически делом чести.

Стоит напомнить, что новый футбольный стадион в Петербурге строится с 2007-го года по проекту знаменитого японского архитектора и проектировщика Кисе Курокавы года на месте бывшего стадиона им. Кирова. Стадион должен будет вмещать порядка 62-ух тысяч зрителей. Совокупная площадь футбольного поля будет составлять свыше десяти тысяч метров квадратных.

Заметка: Как известно каждому дизайнеру, атмосферу в доме создает свет – его яркость, цвет, мягкость, и, разумеется, сама форма светильников, которые его излучают. В настоящее время лучший выбор и условия предлагает интернет-магазин светильников svetekb.ru. Здесь можно найти светильник на любой вкус, который преобразит помещение и заставит его выглядеть совершенно по-новому.
  • Строительство футбольного стадиона на Крестовском острове – на особом контроле
  • Счетная палата РФ намеревается проверить финансирование строительства нового стадиона в Санкт-Петербурге
  • На строительство стадиона для ФК «Зенит» потрачено более 14-ти миллиардов рублей
  • Строительство в Петербурге стадиона «Зенит-Арена» на данный момент приостановлено
  • Жилье для пострадавших в Краснодарском крае будет построено за четыре месяца