14 сентябрь 2012

Один из самых крупных и самых старых объектов обманутых дольщиков на территории Московской области – долгострой в Балашихе – был достроен и сдан в эксплуатацию усилиями группы компаний «Мортон», о чем сообщили представители пресс-центра холдинга.

Бывший застройщик, компания «СМУ-2», начала около десяти лет назад строительство нового трехсекционного дома, высота которого составила порядка 12-ти этажей. Суммарная площадь здания, согласно проектной документации, должна была составить около 19-ти тысяч метров квадратных. В 2006-ом году компания приняла решение о приостановлении реализации данного проекта, построив к тому моменту лишь пять этажей. В том же году строительная организация была признана банкротом. К концу 2004-го года свыше двух сотен семей дольщиков уже купили квартиры в строящемся доме.

Администрация Московской области многократно предпринимала попытки привлечь к завершению реализации данного проекта другие строительные компании, но ни одна из этих попыток не увенчалась успехом. С 2005-го года дольщики многократно организовывали пикеты и акции протеста. Около двух лет назад администрации региона удалось заключить соглашение с группой компаний «Мортон», которая инвестировала в завершение реализации проекта порядка 314-ти миллионов рублей. В данный момент в дом въехали уже 30 первых новоселов, которые приступили к ремонту в новых квартирах, воспользовавшись специальным предложением от частных компаний, и получив в подарок SLC-Rinaldi для паркета и различные ЛКМ.

Всего в июле текущего года на территориях 25-ти муниципальных районов Московской области и 18-ти городских округов насчитывалось порядка 20-ти тысяч семей обманутых дольщиков по 136-ти объектам. До конца текущего года в регионе для них будут достроены еще два десятка домов.

  • MR Group вложит 200 миллионов долларов в строительство нового жилья в Видном
  • До конца года в Московской области будет достроено два десятка домов для обманутых дольщиков
  • В сентябре в Москве планируется начать строительство дома для обманутых дольщиков
  • В Москве за полгода построили два миллиона метров квадратных объектов