17 сентябрь 2012

На проведение работ по строительству нового стадиона для футбольного клуба «Зенит» на Крестовском острове в Петербурге на данный момент потрачено уже более 14-ти миллиардов рублей. Об этом в ответе на запрос Ольги Галкиной, депутата законодательного собрания города Санкт-Петербурга от фракции «Яблоко», размещенном на официальном сайте парламентария сообщил Игорь Метельский, вице-губернатор Петербурга.

Суммарная стоимость строительства стадиона оценивалась в 35 миллиардов рублей. Работы по возведению стадиона ведутся здесь с 2007-го года. Автором проекта нового стадиона, который возводится на месте бывшего стадиона имени Кирова, является знаменитый на весь мир японский архитектор Кисе Курокава.

Совокупная вместимость нового стадиона, согласно проектной документации, будет составлять порядка 62-ух тысяч человек. Высотность сооружения составит около 60-ти метров. Суммарная площадь футбольного поля будет составлять порядка десяти тысяч метров квадратных. За счет выдвижного футбольного поля будет обеспечиваться сохранность естественного газона.

Примечательно, что бюджет на реализацию данного проекта формируется за счет налоговых поступлений от компаний «Сибур» и «Газпром нефть», перерегистрированных в Санкт-Петербурге. Необходимую сумму город получил в виде налоговых поступлений еще несколько лет тому назад.

В самом конце августа текущего года Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, жестко раскритиковал темп реализации работ по возведению данного спортивного объекта, и получил петербургской администрации совместно с Газпромом и министерством спорта России до середины сентября решить все вопросы, которые связаны со строительством стадиона.

Заметка: Как известно, в строительной сфере существуют такие области работ, которые могут быть выполнены исключительно высококвалифицированным персоналом. К таким работам относится, к примеру, обследование зданий и сооружений, заказать которое можно в компании ООО «Вармастрой».
  • Строительство футбольного стадиона на Крестовском острове – на особом контроле
  • Счетная палата РФ намеревается проверить финансирование строительства нового стадиона в Санкт-Петербурге
  • На подготовку к ЧМ-218 Екатеринбург планирует потратить до 100 миллиардов рублей
  • На возведение стадиона на Крестовом острове Петербурга будет потрачено 34 миллиарда рублей
  • Строительство в Петербурге стадиона «Зенит-Арена» на данный момент приостановлено