19 сентябрь 2012

До конца текущего года в Москве планируется обустроить новую пешеходную дорогу от «Детского мира» до Столешникова переулка, о чем сообщил Петр Бирюков, заместитель московского мэра по вопросам благоустройства и ЖКХ.

Согласно данным чиновника, администрация города Москвы определила план по созданию в течение двух ближайших лет в Москве новых пешеходных зон.

В настоящее время, добавил Бирюков, в городе есть Арбат, Камергерский переулок, а также небольшая часть Столешникова переулка – эти зоны планируется существенно расширить.

Помимо этого, до конца текущего года в Москве будет обустроена новая пешеходная зона, которая будет проходить по Столешникову переулку с поворотом на улицу Петровка от улицы Тверской до Кузнецкого моста, а затем к улице Рождественка вплоть до расположенного в непосредственной близости от магазина «Детский мир» подземного перехода. Для обустройства новой пешеходной зоны в настоящее время закупается клинкерная плитка и другие необходимые материалы.

Бирюков подчеркнул, что предполагается также провести комплекс работ по реконструкции Камергерского и Столешникова переулков, являющихся пешеходными.

Суммарная протяженность столичных пешеходных зон в результате проведения всех работ будет достигать, по меньшей мере, 17-ти километров.

  • Пешеходная зона в Тверском районе столицы будет обустроена до конца текущего года
  • До 2021-го года в Москве планируется построить 239 километров ж\д путей
  • Отопление в московских домах появится не позднее восьмого октября
  • В центральной части Москвы будет проложено 23 километра велосипедных дорожек
  • На территориях «Новой Москвы» было уложено порядка 180-ти километров нового асфальтового покрытия