20 сентябрь 2012

В самом скором времени интернет в Московском метрополитене может появиться уже на каждой станции, а на строящихся станциях стоимость подключения станции к сети закладывается в стоимость строительства.

До этого момента доступ в сеть был организован усилиями компании МТС на Кольцевой линии метрополитена. Согласно данным Артема Ермолаева, руководителя департамента информационных технологий города Москвы, опыт продемонстрировал, что потребность в сетях есть и не малая – кто-то просто сидит в социальных сетях и общается с друзьями, а кто-то начинает работать, не добравшись до офиса, так что в данный момент прорабатывается модель по организации доступа в сеть на всех станциях московской подземки.

В данный момент, согласно данным Ермолаева, готовится к проведению конкурс по выбору исполнителя работ по созданию сетей Wi-Fi в вагонах метрополитена, а также проведению работ по модернизации корпоративной сети метрополитена и кабельной сети. Тендер находится в настоящее время на уровне разработки технического задания для исполнителя.

Подрядчик получит скидки по тарифам на прокладку кабелей по всей территории метрополитена.

При этом стоимость работ, согласно данным чиновника, обойдется подрядной организации в несколько миллиардов рублей, учитывая сложность проекта и стоимость оборудования.

  • В Новосибирске будут построены три новые линии метро
  • Каждая новая станция московской подземки будет иметь уникальный дизайн
  • В Москве появится Wi-Fi-доступ ICQ Wi-Fi Free
  • Старые станции метрополитена планируется оборудовать лифтами
  • В Нижнем Новгороде начали проектировать новые станции метро