21 сентябрь 2012

Начиная с первого сентября текущего года, во всех странах Евросоюза 40-ваттные лампы накаливания попали под запрет, и купить их больше нельзя. Продажа таковых ламп была запрещена специальной комиссией в связи с тем, что они обладают крайне низкой энергетической эффективностью. Стоит напомнить, что продажа ламп накаливания в 100 ватт и более запрещена уже достаточно давно. Таким образом,Ж на территории Европы было запрещено более чем 130-летнее использования привычных ламп накаливания, созданных Томасом Эдисоном.

В настоящее время разрешены производство и продажа только таких источников света, энергетическая эффективность которых соответствует стандартным классам энергетической эффективности «А», «В» или «С». Также разрешены галогенные лампы и самые современные светодиодные лампы. Лампы накаливания, в которых в свет преобразуется от силы пять процентов энергии, не дотягивают и до класса «D».

Медики в то же время предупреждают законодателей о том, что «холодный» свет в энергосберегающих лампах может быть вреден для здоровья, поскольку он можерт вызывать нарушения сна.

Дитер Кунц, профессор из германии, полагает, что подбор лампы является очень важным – в зависимости от того, какое изнутри нанесено на лампу покрытие, она будет давать свет различного оттенка, который может быть как холодным, так и теплым или же нейтральным. Разумеется, различные лампы являются предпочтительными в различное время суток.

  • Калининградская область намерена применить опыт Татарстана в строительстве IT-парков
  • В Южной Корее был построен уникальный экологичный дом
  • Интерьерное освещение
  • Потолочные светильники
  • Цвет и свет в интерьере