25 сентябрь 2012

На данный момент в пострадавшем летом текущего года от наводнения Краснодарском крае принято и рассмотрено уже более 930-ти заявлений от пострадавших, которые приняли решение о переселении в жилье, построенное регионом. Об этом сообщили представители пресс-центра администрации края.

Около 540-ка семей из них на данный момент уже получили ключи от своих новых квартир, которые находятся в новых домах в микрорайоне неподалеку от поселения Молдаванское. Около 343-ка семей получат новые квартиры в трех строящихся в настоящее время девятиэтажных жилых домах нового жилого комплекса под наименованием «Надежда», а 48 – в строящемся на данный момент многоквартирном доме, расположенном по улице Пролетарской. Помимо этого, пострадавшие от наводнения могут воспользоваться льготными ценами на ремонт квартир, часть их которых сдается с типовой отделкой, а часть без отделки.

Согласно данным Александра Ткачева, руководителя регионального правительства, подрядчик строительства жилого комплекса «Надежда» планирует сдать новые дома в эксплуатацию до 15-го ноября текущего года.

Тем не менее, с реконструкцией домов, которые пострадали в результате буйства стихии, но не были полностью разрушены, возникают сложности. Так, из более чем семи тысяч пострадавших квартир и домовладений на данный момент ремонтируется полноценно не более 3,5 тысяч, а более двух сотен человек до сих пор вынуждены проживать в пунктах временного размещения.

Губернатор Кубани отметил также, что социальные объекты на данный момент готовы примерно на 80 процентов. В данный момент региональные власти решают вопросы по подготовке всего хозяйства к новому отопительному сезону, причем весь комплекс мероприятий должен быть завершен уже до 15-го октября.

  • Свыше 2,6 тысяч жителей Крымска получили деньги на реконструкцию жилья
  • В Крымске около 150-ти семей получат ключи от нового жилья
  • Строительство первого блока дома для пострадавших от наводнения в Крымске завершено досрочно
  • В Крымске началось строительство многоквартирных жилых домов для пострадавших
  • Ущерб от наводнения в Краснодарском крае оценивается в 20 миллиардов рублей