26 сентябрь 2012

Сегодня глава администрации города Москвы Сергей Собянин побывал на церемонии открытия расположенного на Пушкинской площади в Москве театра «Россия», о чем сообщили представители пресс-центра столичной администрации.

Согласно данным представителей пресс-центра компании «Стейдж Энтертейнмент», которая является нынешним арендатором здания, на проведение работ по техническому переоснащению здания ушло несколько месяцев – на подготовку, на комплексную реконструкцию, на проведение реновации здания и другие работы. В итоге на данный момент здание театра располагает всей инфраструктурой, которая необходима для ежедневной демонстрации высокотехнологичных и современных музыкальных представлений.

Фасад строения восстановили в прежнем облике, а сам театр получил инфраструктуру, которая необходима для ежедневной демонстрации высокотехнологичных и современных спектаклей. Специалисты улучшили акустические свойства зала, смонтировали новые системы кондиционирования и вентиляции, новые системы пожарной безопасности и построили сцену с верхней и нижней механизацией, обустроили оркестровую яму, построили гардеробы и полностью изменили интерфейс фойе.

Здание, в котором ранее располагался кинотеатр «Россия», было возведено в 61-ом году прошедшего столетия. В 97-ом году прошлого века кинотеатр арендовала компания КАРО. Она произвела комплексную реконструкцию здания, дав заодно и новое название кинотеатру – «Пушкинский». Тем не менее, в конце 2000-ых годов было решено переоснастить здание кинотеатра, превратив его в современный музыкальный театр.

  • Театр имени Гоголя будет закрыт на капитальный ремонт
  • Ремонт в театре им. Гоголя продлится свыше полугода
  • До конца мая в Петербурге проведут реконструкцию Большого драматического театра
  • Столичный театр «Современник» закрывается на реконструкцию
  • Москва заплатит за театр на Малой Бронной 560 миллионов рублей