26 сентябрь 2012

В октябре театр имени гоголя планируется закрыть для проведения в нем работ по косметическому ремонту здания, тогда как капитальный ремонт театра предполагается начать после комплексного и тщательного профессионального обследования здания театра, которое находится в крайне запущенном инженерном состоянии.

Алексей Малобродский, директор театра, отметил, что 30-го сентября в театре будет проведен последний спектакль - "Ночь перед Рождеством", а затем здание театра будет закрыто сроком на четыре месяца для проведения ремонта. Он отметил, что театр вновь будет открыт в первых числах февраля. За указанный период времени предполагается провести косметический текущий ремонт, в ходе которого будут обновлены системы кондиционирования и вентиляции, в которых появятся современные взрывозащищенные вентиляторы.

Он добавил, что на данный момент объявлен конкурс на проведение комплекса работ по ремонту здания театра. Единовременно театр инициировал также тендер на проведение работ по обследованию здания и составлению проекта капитального ремонта.

Директор театра отметил, что мониторинг организационно-финансового и технического состояния театра, который не так давно был проведен, привел к однозначному заключению, что в настоящее время здание находится в очень тяжелом, а возможно, что и в опасном инженерном состоянии. Поэтому, отметил он, театр объявил конкурс на проведение комплекса инженерных квалифицированных работ по обследованию здания. В итоге обследования планируется составить проект для проведения полноценного капитального ремонта. Этот вопрос, пояснил Малобродский, быстро решен быть, к сожалению, не может.

Он пояснил, что в полной мере работы по обследованию здания и созданию проекта по капитальному ремонту будут завершены к концу весны будущего года.

  • Ремонт в театре им. Гоголя продлится свыше полугода
  • До конца мая в Петербурге проведут реконструкцию Большого драматического театра
  • Театр Европы получил земельный надел
  • Столичный театр «Современник» закрывается на реконструкцию
  • Москва заплатит за театр на Малой Бронной 560 миллионов рублей