01 октябрь 2012

Как известно, единственным городом Российской Федерации, в котором матчи предстоящего в 2018-ом году чемпионата мира по футболу будут проводиться сразу на двух стадионах, будет Москва. Так, право на проведение матчей чемпионата мира получили московские стадионы «Спартак» и «Лужники».

На двух стадионах матчи чемпионата мира будут проводить только лишь в Москве. По одному стадиону предполагается, согласно данным новостного портала РИА «Новости», задействовать в таких городах, как Калининград, Санкт-Петербург, Сочи, Нижний Новгород, Самара, Казань, Волгоград, Саранск, Екатеринбург и Ростов-на-Дону. Изначально предполагалось, что в перечень городов, которые будут принимать на своих территориях матчи чемпионата мира по футболу 2018-го года, будет входить и Краснодар, но затем город в силе неких причин вышел из этого списка.

Московский стадион «Лужники» - это один из самых крупных в мире футбольных стадионов категории «пять звезд». Он является центром крупнейших и важнейших столичных, всероссийских, а также международных спортивных соревнований.

Заметка: Рано или поздно даже самая лучшая техника изнашивается и выходит из строя – холодильники, телевизоры, стиральные машины и так далее. Но не отчаивайтесь, выход есть - ремонт стиральных машин индезит, к примеру, может быть выполнен в короткий срок, причем ремонт стиральной машины в Киеве на дому обойдется намного дешевле приобретения новой машины.

Строительство расположенного на территориях Тушинского аэродрома в городе Москве стадиона «Спартак» началось еще в 2007-ом году. Основным инвестором возведения спортивно-массового объекта стал Леонид Федун, который является вице-президентом нефтяной корпорации «Лукойл» и владельцем футбольного клуба «Спартак».

Суммарная стоимость возведения спортивного комплекса, согласно предварительным данным, будет составлять более 12-ти миллиардов рублей.

В результате стадион будет представлять собой величественное шестиэтажное строение, имеющее два яруса трибун и массу вспомогательных помещений, и обладающее массой высокотехнологичных инноваций.

  • Минэкономразвития планирует сэкономить на строительстве стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018
  • Стадион Саранска будет спроектирован заново
  • На подготовку к ЧМ-218 Екатеринбург планирует потратить до 100 миллиардов рублей
  • В течение трех лет на строительство новых стадионов для проведения ЧМ-2018 потратят 45 миллионов рублей