03 октябрь 2012

Группа компаний RRG сообщила о готовящемся проекте по строительству в Московской области крупного торгово-развлекательного центра по образцу западного формата пауэр-центра. Кроме торговых площадей проект предполагает создание просторного городского парка с наличием разносторонних общественных зон. Площадка под российский пауэр-центр выбрана в городе Чехове. Он будет располагаться непосредственно при въезде в город на Варшавском шоссе, которое является самой активной и оживленной магистралью в городе.

Доминирующая доля торговых зон будет отдана якорным арендаторам. В одноуровневых зданиях с высокими потолками разместятся продуктовый гипермаркет, гипермаркет DIY, крупный магазин электроники и бытовой техники, магазин детских товаров, унивемаг одежды, а также галерея более чем из 40 магазинов одежды и обуви, просторный фудкорт и отдельный ресторан.

Торговый комплекс также включит большую детскую зону, включая игровую комнату и детский развивающий центр, в котором будут функционировать отдельные кружки, интерактивный комплекс с 5D кинотеатром, в котором подрастающему поколению будут предложены игровые и образовательные системы на основе технологии виртуальной реальности. На данный момент такой формат является редкостью не только для Московского региона, но и в целом для России.

Площадь выделенного под строительство участка составляет 10 га, часть его займет парковка на 1200 машиномест, площадь возведенных зданий составит 31 тысячу кв. м, из них 27 тысяч квадратных метров будет отдано под торговлю. Площадь парка составит 7 га. Начнется строительство в 2013 году, а к концу 2014 года планируется сдать объект в эксплуатацию.

Заметка: Деятельность многих предприятий сопряжена с образованием отходов, которые требуют утилизацию. В ряде случаев вывоз твердых бытовых отходов специализированной организацией является единственным реальным и доступным способом решить данный вопрос. Не менее остро стоит вопрос о вывозе бытового мусора в населенных пунктах, особенно в растущих как грибы коттеджных поселках.
  • В Москве началось строительство ТРК «Рио»
  • В Жуковском построят крупный торговый комплекс
  • В Ельце к 2014-му году будет построен крупный торговый комплекс
  • Алюминиевые конструкции - находка для архитекторов