03 октябрь 2012

Согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на представителя ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта", являющегося дочерней структурой ОАО "Газпром"), которая также будет реализовать амбициозный проект по строительству Лахта-центра, подрядчиком по выполнению нулевого цикла работ стала дубайская компания Arabtec Holding.

Представитель отметил, что на этот этап работ уже получено заключение Госэкспертизы и разрешение на строительство.

«Газпром», не смотря на разгорающиеся скандалы, не оставляет планы по строительству 400-метрового небоскреба. Как известно, первоначально небоскреб планировалось возвести на Охтинском мысу, однако проект не был реализован из-за протеста общественности. Поэтому «Газпромом» был приобретен участок в Лахте на берегу Финского залива.

На участке 140 тысяч квадратных метров планируется возвести бизнес-центр общей площадью 330 тысяч квадратных метров, в котором разместится штаб-квартира компании «Газпром нефть» и других предприятий группы «Газпром», также планируется открыть в нем научно-образовательный комплекс, детский образовательный центр, планетарий, спорткомплекс, галереи, рестораны, торговые зоны и другие объекты, а поручни из нержавеющей стали могут стать лучшим вариантом лестничных ограждений внутренних помещений таких огромных масштабов.

Нулевой цикл включает строительство стены в грунте, свайного поля для башни и внутриплощадочные работы, к выполнению которых Arabtec Holding приступит в ближайшее время. В течение ближайших месяцев планируется выбрать подрядчика первой фазы строительства. Первая фаза предполагает возведение самой башни и является самым длительным и сложным этапом.

  • Судьба участка «Охта-центра» решится до конца текущего года
  • Строительство башни «Лахта-центр» в Петербурге было одобрено
  • Пятисотметровая башня не нанесет ущерба культурному наследию Петербурга