05 октябрь 2012

В течение будущего года по автомобильным магистралям города Санкт-Петербурга предполагается провести комплексную реконструкцию, на проведение которой планируется выделить денежные средства, суммарный объем которых составит около 4,6 миллиардов рублей. Об этом сообщил Антон Суханов, заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Чиновник отметил, что в течение нынешнего года предполагалось отремонтировать порядка 249-ти транспортных объектов. Суммарный объем выделенных на проведение работ по реконструкции средств составил порядка 5,5 миллиардов рублей. Предполагается, что реконструкция магистралей будет в полной мере завершена в октябре нынешнего года. Некоторые из объектов будут при этом законсервированными до будущего года – ремонт этих объектов будет возобновлен весной следующего года. Среди таких объектов будут, в частности, улица Десантников, улица Благодатная, а также улица Маршала Казакова.

Суммарная площадь автомобильных магистралей с ненормативным автодорожным покрытием снизилась в нынешнем году с 26-ти процентов до 18-ти процентов. Это составляет порядка десяти миллионов метров квадратных. Посредством снижения стоимости реконструкции удалось сэкономить около 300 миллионов рублей. Средства предполагается направить на реконструкцию дополнительных объектов.

Чиновник отметил, что речь идет о 14-ти объектах, расположенных в Красногвардейском районе Петербурга и десяти объектах в других частях города. Все работы по реконструкции объектов завершатся до первого ноября текущего года.

  • В будущем году Иркутская область направит на дороги порядка шести миллиардов рублей
  • В будущем году дороги Краснодарского края получат порядка 21,5 миллиардов рублей
  • Екатеринбург будет выделять около четырех миллиардов рублей в год на дороги