09 октябрь 2012

Территория, на которой расположен поселок Равда в Болгарии, была заселена уже во II веке до н.э. благодаря удобной гавани и целебному климату. Развитие Равды как курорта началось в середине XX века: во времена социалистического прошлого Болгарии он позиционировался как Международный Центр детского отдыха. С тех времен сохранилась развитая дорожная сеть побережья, Международный аэропорт, расположенный в 30 км от Равды, многочисленные спортивные сооружения, лагеря для детей и молодежи, дома отдыха и достаточно развитая инфраструктура поселка.

Сегодня поселок переживает второе рождение. Если раньше туристы бронировали отели Оттавы или Парижа, то теперь многие оценили преимущества отдыха в таких небольших местечках. Удобное месторасположение рядом с процветающими курортами Несебра и Солнечного берега, от которых Равду выгодно отличают чистая экология и демократичные цены, привлекает не только болгарских туристов, но и европейцев. Если до недавних пор класс отелей Равды не превышал трех звезд, то сегодня здесь может отдыхать самая взыскательная публика, предпочитающая «пятизвездочный» комфорт.

Равда обладает всем необходимым для занятий спортом и активного отдыха. Под руководством опытных инструкторов можно совершенствоваться в плавании, освоить дайвинг, серфинг, греблю, водные лыжи и принять участие в почти ежедневных любительских соревнованиях на пляже. К услугам туристов - фитнес-центр и аквапарк.

Прогулки по окрестностям Равды позволят насладиться видами живописных лугов и виноградников, полакомиться свежими фруктами и щедрыми дарами многочисленных бахчей. По песчаной косе можно совершить и пешеходное путешествие в Несебр, который занесен ЮНЕСКО в число мировых памятников, и славится многочисленными церквями и оригинальной архитектурой. Если вам уже случалось забронировать отель в Мадриде, то, наверняка, вы знакомы с шедевральной архитектурой этого города. Так вот в небольшом местечке Равда, поверьте, впечатлений будет не меньше.

Одно из новых популярных направлений отдыха в Равде – сельский туризм. Несколько дней, проведенных в Старом Селе, расположенном в двух десятках километрах от курорта, позволят ощутить полную гармонию с природой и непосредственно познакомиться с народным бытом Болгарии.

Следует отметить, что из Равды в течение нескольких минут легко можно достичь знаменитого Солнечного берега, совершить поездку в Бургас и Варну. К услугам туристов - все виды транспорта по демократичным ценам: автобусы, маршрутные такси, индивидуальный транспорт напрокат и даже небольшой паровозик.



  • В метрополитене Софии будет открыт театр
  • Kempinski будет управлять крупнейшей гостиницей Северной Кореи
  • Туры в Нарвик, Норвегия
  • Первый резидент Алтайской ОЭЗ приступил к строительству первого отеля