10 октябрь 2012

К 2015-му году суммарное количество рынков по всей территории города Москвы с учетом присоединенных летом нынешнего года территорий сократится с 53-ех существующих в настоящее время до 26-ти в связи с запретом на рыночную торговлю в некапитальных сооружениях. Об этом сообщил Алексей Немерюк, глава московского департамента услуг и торговли. Он добавил, что около пяти лет назад на территориях города Москвы работало свыше двух сотен розничных рынков.

Немерюк пояснил, что после того, как первого июля текущего года в силу вступили некоторые нормы федерального закона о розничных рынках, рынков осталось 53. Это капитальные и некапитальные стационарные рынки. Начиная с 2015-го года, добавил чиновник, под запретом окажутся все сельскохозяйственные и нестационарные рынки – в итоге количество рынков сократится до 26-ти.

Он добавил также, что из функционирующих в настоящее время 53-ех рынков, 11 рынков полностью принадлежат московской администрации. В самое ближайшее время эти объекты будут приватизированы.

Руководитель департамента подчеркнул, что полностью вытеснять рынки со своей территории Москва пока что не планирует - жители любят рынки, кроме того, для фермеров, производящих небольшой объем продукции, это отличная возможность продукт реализовать. В настоящее время фермеры, как отметил чиновник, имеют свободный доступ к расположенным на московских рынках торговым площадям.

Он добавил, что каждый день в городе простаивает более трех тысяч мест, которые могут быть заняты приезжающими фермерами.

Заметка: Прохладным летним вечером, когда во всех домах и квартирах окна открываются нараспашку, насекомые десятками проникают в жилое помещение, а потом не желают покидать его, мешая нормально спать. Впрочем, выход есть – можно просто выполнить установку москитных сеток. Качественная москитная сетка позволит надежно избавиться от назойливых насекомых.
  • Пиломатериалы имеют широкое применение
  • Количество метростроителей в Москве увеличится в два раза
  • Московский мэр недоволен выводом торговых палаток с территорий ТПУ
  • Автономная канализация решает все проблемы частного дома