11 октябрь 2012

Администрация Свердловской области намеревается выделить порядка 90-та миллионов рублей, которые будут направлены на проведение работ по реконструкции здания кинотеатра «Искра», которое отойдет до конца будущего года «Коляда-театру». Об этом сообщил журналистам Алексей Бадаев, министр культуры региона.

Чиновник отметил, что старое здание «Коляда-театра» было разрушено в 2006-ом году в результате пожара. В итоге труппе было предоставлено помещение, расположенное на улице Тургенева, но в нем нет специальных помещений для хранения реквизита и декораций, подходящей сцены, а зал способен вместить не более 60-ти человек.

В результате региональное правительство договорилось с руководителем екатеринбургской городской администрации Александром Якобом о том, что в ведение региона будет передано здание кинотеатра «Искра», которое впоследствии займет театр. Николая Коляда, руководитель театра, сообщил ранее в своем блоге, что его и его труппу такой вариант полностью устроил бы, несмотря даже на то, что зданию требуется полноценный капитальный ремонт. Проектные работы стартовали в прошлом году.

На проведение работ по составлению проектно-сметной документации по реконструкции здания были выделены средства, суммарный объем которых составил порядка четырех миллионов рублей. Проектные изыскания показали, что стоимость реконструкции здания составляет порядка 90-та миллионов рублей. Средства будут предоставлены министерством управления государственным имуществом региона.

Заметка: Петербург – культурная столица нашей страны, так что нет ничего удивительного в том, что здесь всегда очень много туристов, и снять гостиничный номер здесь всегда нелегко. Кроме того, стоимость размещения в гостинице далеко не всем по карману, так что снять квартиру посуточно в Петербурге достаточно часто становится лучшим выходом из ситуации. Подобрать подходящую квартиру моно на сайте http://kvartira78.ru/contacts.html.
  • Театр имени Гоголя будет закрыт на капитальный ремонт
  • Ремонт в театре им. Гоголя продлится свыше полугода
  • До конца мая в Петербурге проведут реконструкцию Большого драматического театра
  • Театр Европы получил земельный надел
  • Столичный театр «Современник» закрывается на реконструкцию