16 октябрь 2012

До конца текущего года на территориях города Томска предполагается завершить в полной мере все работы по строительству новой Пушкинской транспортной развязки, стоимость которой составляет порядка трех миллиардов рублей. Об этом сообщил Алексей Сафронов, руководитель городского департамента капитального строительства Томска.

Чиновник отметил, что на данный момент предполагается запустить движение автотранспортных средств по новой транспортной развязке предполагается уже 20-го октября текущего года. Помимо этого, движение на развязке с 20-го октября перекрывать больше не будут.

Сафронов подчеркнул, что это пока что не завершение строительства транспортного объекта в целом, но примерно 99,99 процентов работ предполагается завершить до конца нынешнего года.

В ходе реализации проекта по строительству Пушкинской автотранспортной развязки проводятся также работы по строительству четырехголосной эстакады, которая находится непосредственно над улицей имени Пушкина, расширение самой улицы имени Пушкина, а также путепровода над железной дорогой до шести полос, строительство улицы Железнодорожной, комплексная реконструкция улиц Транспортной, Рабочей, 1-й Рабочей, 79-й Гвардейской дивизии, а также строительство четырех надземных и трех подземных новых пешеходных переходов Большая часть денежных средств была направлена на проведение работ по переносу и замене подземных инженерных коммуникаций.

До конца нынешнего года будет завершен весь объем работ по надземных пешеходным переходам, территория строительства будет в полной мере благоустроена.

Заметка: Безопасность жилья в последние годы становится все более востребованной. И здесь современные технологии могут предложить многое - уличные ИК датчики движения помогут распознать несанкционированное вторжение и смогут активировать сигнализацию в автоматическом режиме. Если вы хотите купить уличные датчики движения, которые также можно использовать и для сокращения расходов энергии – для включения и выключения света – посетите сайт scb-shop.com.ua.
  • За пять лет Томск решит проблему ветхого жилья для 23-ех тысяч человек
  • У ТВК «Крокус Сити» будут построены две развязки
  • Каширское шоссе планируется сдать раньше установленного срока
  • В текущем году в Российской Федерации отремонтируют 7,5 тысяч километров дорог
  • В Улан-Удэ будет построен мост за 2,6 миллиардов рублей