17 октябрь 2012

В настоящее время Государственный Эрмитаж ищет проектировщика для разработки проекта по строительству нового комплекса зданий музейного фондохранилища. Максимальная стоимость государственного контракта составляет порядка 181,83 миллионов рублей. Об этом сообщается на официально портале государственных закупок.

Согласно данным портала РИА «Новости», срок проектирования объекта должен составить от девяти до 11-ти месяцев с момента подписания соглашения.

Новые сооружения и здания музейного фондохранилища, суммарная площадь которых составит порядка 80-ти тысяч метров квадратных, будут располагаться на улице Заусадебной, где находится также весь предназначенный для хранения реконструкции экспонатов музейный комплекс.

В состав комплекса, согласно конкурсной документации, будут входить библиотека, археологический музей, гальваническая и литейная мастерские, хранилище графики, мастерская реставрации, хранилище отдела арсенала, помещения для хранения и реставрации живописи большого формата с функцией отрытого показа и складские помещения для материально-технических запасов.

Также в состав комплекса зданий будет входить переходная галерея с пролетом протяженностью в более чем сто метров над железнодорожными путями.

Итоги конкурса предполагается подвести 22-го ноября текущего года.

Заметка: Всем известно, что, как ни старайся соблюдать чистоту, пятна на мягкой мебели так или иначе остаются. И далеко не всегда их можно чистить самостоятельно – можно сделать только хуже, так что лучше сразу доверить дело профессионалам в области чистки мягкой мебели. Специалисты компании «Сервис чистоты» помогут с чисткой мягкой мебели и другими клининговыми проблемами.
  • Новое здание музыкальной школы имени Глинки получит музей и концертный зал
  • Татарстан ищет подрядную организацию для завершения строительства двух станций метрополитена
  • Москва заплатит за театр на Малой Бронной 560 миллионов рублей