17 октябрь 2012

Правительство республики Татарстан официально объявило о поиске подрядной организации для выполнения комплекса работ по завершению строительства станций "Московская" и "Авиастроительная" Казанского метрополитена. Максимальная стоимость государственного контракта по строительству этих станций при этом составляет порядка 956-ти миллионов рублей. Об этом сообщается на официальном портале Государственных закупок.

Согласно технической документации, обе станции располагаются на втором участки первой линии метро. В материалах заявки отмечается, что в полном соответствии с расчетами, строительство первой лини подземки планируется на самом пассажиронапряженном направлении, которое соединяет между собой промышленную северную часть города с жилыми районами, расположенными в юго-восточной части города через центр Казани.

Исполнитель государственного контракта должен будет провести, в частности, комплекс облицовочных работ на станциях, благоустроить территории, прилегающие к объектам, а также предусмотреть водоотливную установку и вентиляционный узел в перегоне между такими станциями метро, как "Декабристов" и "Московская".

Станция "Московская", как пишут РИА «Новости», располагается вдоль улицы Декабристов неподалеку от строящегося в настоящее время здания вокзала. Решение новой платформы выполнено так, что оно призвано вызывать ассоциации с остекленным большепролетным перекрытием платформенной части московского Казанского вокзала.

В отделке путевой стены был использован мрамор красных тонов, тогда как колонны будут отделаны современными композитными материалами.

Станция "Авиастроительная" находится вдоль улицы Копылова в Авиастроительном районе Казани. В основе архитектурно-художественного решения интерьеров станции лежит тематика авиастроения.

Все работы должны быть выполнены не позднее 30-го апреля будущего года.

Заметка: Самым надежным средством от несанкционированного доступа в помещение является надежная дверь. Подобрать качественные межкомнатные и бронированные двери поможет дверной портал.
  • На строительство новой линии самарского метрополитена потребуется 102 млрд рублей
  • В Петербурге был завершен ремонт одной из старейших станций метро в городе
  • Москва заплатит за театр на Малой Бронной 560 миллионов рублей
  • Москва выделяет на строительство метрополитена 130 гектаров