23 октябрь 2012

Место для строительства нового ТПУ под наименованием «Пресня» на Малом кольце МЖД на данный момент уже предварительно согласовано – земельный участок, площадь которого составляет порядка 0,26 гектаров, располагается на третьей Магистральной улице неподалеку от владения под номером 26 на территориях Северного московского административного округа, говорится в проекте распоряжения, опубликованном на официальном сайте городского департамента земельных ресурсов.

Участок, согласно проекту распоряжения, располагается на территориях существующей дорожно-уличной сети, что устанавливает ряд ограничений и обременений по его использованию. Для строительства нового ТПУ началась закупка и поставка оборудования – закупаются отбойные молотки и компрессоры, плиткорезы оптом, бетономешалки, плиточные вибромашины и многое другое.

В соответствии с разработанным специалистами Москомархитектуры ситуационным планом, в границах территорий, на которых будет располагаться ТПУ «Пресня», располагаются участок в 17,8 гектаров, участок в 10,7 гектаров, а также участок в 500 метров квадратных.

В 2008-ом году правительство города Москвы совместно с руководством РЖД приняли решение о совместной реализации проекта реконструкции развития Малого кольца МЖД, предполагающего под собой использование данного железнодорожного пути для пассажирской перевозки. Администрация города Москвы считает, что развитие качественного пригородного сообщения является одним из наиболее важных шагов в борьбе с автомобильными заторами и перегруженностью городских автомобильных магистралей.

  • Проект гостиницы в Москве продали за шесть миллионов долларов
  • В СЗАО Москвы были выделены земли под строительство метро
  • Столичная администрация намеревается изъять земельный участок для строительства метро
  • Под строительство детских садов в Москве подобрано 113 участков