25 октябрь 2012

Суммарное количество строителей Московского метрополитена возрастет к 2014-му году примерно в два раза – оно будет составлять около 30-35 тысяч человек. В настоящее время на строительстве объектов метрополитена в Москве заняты лишь 18 тысяч человек. Об этом сообщил строительный заместитель московского мэра Марат Хуснуллин.

Чиновник отметил, что уже к концу года на работах по строительству метро будет задействовано порядка 20-ти тысяч человек, тогда как к концу будущего года строителей будет уже порядка 30-ти тысяч человек.

Хуснуллин добавил, что в 2017-ом году совокупное количество привлеченных к строительству объектов метрополитена сотрудников инженерно-технических специальностей и простых рабочих постепенно будет сокращаться.

Стоит напомнить, что к 2015-му году предполагается построить на территориях города Москвы порядка 70-ти километров новых линий метрополитена. К 2020-му году суммарная протяженность линий столичной подземки будет достигать 451,2 километров, а станции будет насчитываться уже 252.

  • По темпу строительства метрополитена Москва практически сравнялась с Китаем
  • До 2021-го года в Москве планируется построить 239 километров ж\д путей
  • Пиломатериалы имеют широкое применение
  • Автономная канализация решает все проблемы частного дома
  • В строительстве столичной подземки примут участие киевские специалисты