08 ноябрь 2012

Крупная строительная компания Setl City, которая входит в состав холдинга под наименованием Setl Group, приступила не так давно к работам строительству нового жилого комплекса, получившего наименование "GreenЛандия" на территориях города Санкт-Петербурга. Суммарный объем инвестиций, необходимых на реализацию данного строительного проекта будет составлять не менее 19-ти миллиардов рублей. О планах по строительству и предполагаемом объеме инвестиций сообщили представители пресс-центра группы.

Новый жилой квартал, который относится к комфорт-классу, будет располагаться несколько западнее станции столичного метрополитена "Девяткино" и немного севернее КАД (Кольцевой автомобильной дороги).

В материалах пресс-центра группы отмечается, что всего к 2020-му году на земельном участке, который обладает суммарной площадью в более чем 30 гектаров, компания намеревается построить свыше четырех сотен тысяч метров квадратных качественной жилой недвижимости, одну среднюю школу и три детских сада. Помимо этого, предполагается также осуществить комплексное благоустройство территорий.

Первая очередь жилого комплекса комфорт-класса "GreenЛандия" будет включать в себя два четырехсекционных кирпично-монолитных жилых многоквартинных дома переменной этажности высотой от 13-ти до 23-ех этажей, суммарная площадь которых будет составлять порядка 88,5 тысяч метров квадратных. Квартиры в домах будут сдаваться как без отделки, так и с отделкой по умолчанию. Владельцы смогут выполнить ремонт квартиры своими руками или же заказать отделку в компании по индивидуальному проекту. В эксплуатацию первая очередь жилого комплекса будет введена в третьем квартале 2015-го года.

В сообщении добавляется, что в данный момент по первой из пяти очередей нового жилого комплекса уже открыты продажи.

До конца нынешнего года компания Setl City намеревается начать строительство второй очереди жилого комплекса.

  • Компания Legenda вложит в строительство жилья в Петербурге порядка 2,7 миллиардов рублей
  • Вложения в строительство офисов и гостиницы в Петербурге будут составлять около полутора миллиардов рублей
  • Под Петербургом построят новый район