08 ноябрь 2012

Сегодня, первого ноября начался прием работ на конкур энергетически эффективных домов под наименованием "Дом для жизни в балансе с природой", который был организован компанией ROCKWOOL, являющейся мировым лидером по энергоэффективным решениям на основе минеральной ваты. Для того, чтобы принять участие в конкурсе необходимо представить жюри собственный проект энергетически эффективного жилого дома. Проект должен не только обладать низким потреблением энергии, но должен также быть легкореализуемым и доступным по цене. Будут учитываться также и архитектурно-художественные особенности проекта, такие как кованые решетки на окнах и забор, декор, интерьеры и многое другое.

Данный конкурс проводится уже во второй раз. Партнером проведения мероприятия является Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва.

Прошлогодний конкурс продемонстрировал великолепные результаты – около сотни заявок, а также высочайший уровень исполнения конкурсных проектов. В нынешнем году, отметила Татьяна Смирнова, глава Центра проектирования компании, компания ждет новый и оригинальный идей, способных продемонстрировать, что энергетическая эффективность проста, доступна, а также красива.

К участию в конкурсе приглашаются архитекторы. Являющиеся авторами проектов загородных домов площадью до 350-ти метров квадратных со стоимостью строительства с учетом инженерии и внутренней отделки не более чем в 30 тысяч рублей за метр квадратный. При этом проект должна обладать низким потреблением энергии не более чем в 60 кВт*ч/кв.м/год.

Заявки на участие в данном конкурсе будут приниматься вплоть до 31-го января будущего года. Крайним сроком подачи проектов будет 11-ое февраля будущего года, тогда как финалисты будут объявлены первого марта.

Призовой фонд конкурса составляет порядка полутора миллионов рублей.

  • Омская компания подготовит проект стадиона ЧМ-2018 в Калининграде
  • Первые дома для жителей микрорайона Камушки построят в 2014-ом году