08 ноябрь 2012

Суммарный объем инвестиций в строительство нового многофункционального комплекса с отелем, который группа компаний "УНИСТО Петросталь" намеревается построить на месте зданий, расположенных на углу улиц Кронверской и Сытнинской в историческом центре Петербурга, будет составлять порядка полутора миллиардов рублей. Об этом сообщили представители пресс-центра группы.

В материалах сообщения также отмечается, что группа компания приобрела на аукционе, проведенном санкт-петербургским имущественным фондом комплекс зданий, в том числе как жилые, так и не жилые помещения, три нежилых строения, суммарная площадь которых составляет порядка 5,2 тысяч метров квадратных, земельный участок, а также долю в общей долевой собственности на земельный участок. Стоимость приобретения лота по начальной цене составил для компании порядка полутора сотен миллионов рублей.

После комплексного предварительного анализа наиболее эффективного использования данного объекта группа компаний "УНИСТО Петросталь" намеревается построить здесь многофункциональный комплекс. Поскольку исследования компании указали, что в данный момент гостиницы Санкт-Петербурга в дефиците, в состав комплекса предполагается включить гостиничный комплекс категории «три звезды» или «четыре звезды». Кроме того, в состав комплекса будут входить торговые площадки и офисы класса B.

Для управления отелем компания намеревается привлечь крупного оператора международного уровня.

Суммарный объем инвестиций в реализацию данного проекта будет составлять, как полают эксперты компании, порядка полутора миллиардов рублей, причем исторические здание, расположенное по адресу Сытнинская улица, номер 11, будет в соответствии с условиями торгов реконструировано.

Остальные строения будут в соответствии с новыми функциями частично реконструированы, частично демонтированы.

  • Компания Legenda вложит в строительство жилья в Петербурге порядка 2,7 миллиардов рублей
  • В строительство домов в Химках будет инвестировано 18 миллиардов рублей
  • В Центре Москвы будет построен новый мини-отель
  • В самом центре Москвы появится мини-гостиница
  • Реконструкцией сочинского порта займется ГК «Ташир»