09 ноябрь 2012

Суть реконструированных автомобильных дорог на территориях Нижегородской области в будущем году предполагается увеличить в сравнении с текущим годом примерно в 1,7 – примерно до 800 километров. Об этом сообщили в пресс-центре региональной администрации.

На территории региона насчитывается на данный момент порядка 13-ти тысяч километров автомобильных дорог. Это примерно в 2,7 раза больше чем в среднем по территориям Российской Федерации. Поэтому, отметил глава областного правительства Валерий Шанцев, прежде всего необходимо рассматривать направление содержания автомобильных дорог, их текущего и капитального ремонта, на что региональное правительство с каждым годом выделяет все большие средства, которые идут на аренду экскаваторов и другой техники. Закупку необходимых материалов и многое другое.

Губернатор Нижегородской области добавил, что на данный момент определен уже примерный перечень объектов, на которых в будущем году предполагается провести работы по реконструкции и ремонту. Кроме того, добавил Шанцев, планируется также построить обходы Нижнего Новгорода и Балахны, а также построить Борский мост. Также в бюджет на будущий год заложены денежные средства на возведение четырех малых новых мостовых переходов в Чкаловском, Городецком, Воскресенском и Тоншаевском районах.

  • За десять месяцев на территории Москвы построено 30 километров автомобильных дорог
  • В будущем году дороги Краснодарского края получат порядка 21,5 миллиардов рублей
  • В текущем году в Российской Федерации отремонтируют 7,5 тысяч километров дорог
  • Екатеринбург будет выделять около четырех миллиардов рублей в год на дороги
  • Сергей Шойгу планирует получить из федеральной казны 100 миллиардов рублей на строительство