12 ноябрь 2012

Как известно, работы по строительству так называемой Северокорейской бетонной пирамиды началось еще в 87-ом году прошлого столетия. Около трех десятков лет спустя международный крупный гостиничный оператор компания Kempinski намеревается открыть в данном здании свой гостиничный комплекс, который будет насчитывать 105 этажей. Гостиница получила наименование Ryugyong. Суммарная стоимость строительства здания, в котором будет располагаться новая гостиница Kempinski Ryugyong, составила для Северной Кореи порядка 750-ти миллионов долларов, что составляет более двух процентов от ВВП страны.

Гостиничный комплекс Kempinski Ryugyong предполагается открыть для первых постояльцев уже летом будущего года. Впрочем, Ryugyong является предварительным наименованием объекта – на данный момент достоверно пока что не известно, под каким названием гостиница будет открыта. Первоначально отель будет насчитывать порядка полутора сотен номеров. На остальной же территории гостиничного комплекса, совокупная площадь которой будет составлять, согласно проектной документации, порядка 360-ти тысяч метров квадратных, будут располагаться рестораны, магазины, кафе, спортивные залы, конференц-центр, СПА и многие другие общественные места.

Рето Виттвер, исполнительный директор международной гостиничной группы Kempinski, заявил, что надеется получить контракт с данным зданием, поскольку в случае открытия туристического рынка страны данный отель станет стратегическим объектом для местного гостиничного бизнеса.

Пхеньянскую башню, высота которой составляет порядка 330-ти метров, видно из любой точки города. На данный момент здание является седьмым по высоте в мире. Возведение объекта стартовало в 87-ом год прошлого столетия. Изначально предполагалось, что масштабная стройка будет завешена уже в 89-ом году, то есть два года спустя, тем не менее, в связи с нехваткой материалов строительство пришлось перенести, тогда как позднее начались проблемы с финансированием.


  • В начале будущего года в Париже будет открыт гостиничный комплекс Grand Hotel du Palais Royal
  • В Вене была открыта гостиница Ritz-Carlton
  • У Киевского вокзала Москвы будет построен гостиничный комплекс
  • В новом гостиничном комплексе Kempinski на Лубянке будут демонтированы лишние этажи