14 ноябрь 2012

Министерство транспорта Российской Федерации предлагает расширить частные автомобильные стоянки для грузового автомобильного транспорта непосредственно за счет их владельцев. Правительство опасается, что введение с февраля будущего года запрета на проезд грузового автомобильного транспорта по МКАД в течение дневного времени может обернуться в итоге пробками на Большом и Малом московском кольце. Помимо этого, грузовикам не хватит стоянок.

В данный момент в радиусе полутора сотен километров от МКАД действует порядка 100 парковок для грузового автомобильного транспорта. Еще такое же количество парковок предлагается построить. Всего будет построено около 12-ти тысяч новых парковочных мест для грузовых автомобилей. Тем не менее, и такой объем парковочных мест сможет удовлетворить потребности города лишь на 72 процента.

Поскольку большая часть существующих стоянок является собственностью АЗС, им и придется, судя по всему, заняться расширением паркингов за свой счет. Государственная корпорация «Автодор» в данный момент уже проводит переговоры с владельцами действующих автомобильных стоянок об их расширении.

  • В связи с проведением работ Дворцовый мост Петербурга по ночам будет закрыт
  • Калужское шоссе будет расширено
  • В текущем году в Российской Федерации отремонтируют 7,5 тысяч километров дорог
  • Платные паркинги в центральной части Москвы будут вводить постепенно
  • За два года в центральной части города Москвы планируется построить 30 тысяч новых парковочных мест