19 ноябрь 2012

Виталий Мутко, министр спорта Российской Федерации, предложил программу по подготовке к ЧМ-2018, согласно которой именно министерство спорта станет основной организацией, несущей ответственность за подготовку и проведение данного спортивного мероприятия.

Согласно данным ряда СМИ, министерство подготовило также проект указа президента Российской Федерации, согласно которому общая программа инфраструктуры предстоящего чемпионата должна быть в полной мере подготовлена уже через месяц, тогда как региональные программы планируется подготовить через три месяца. Данная программа обойдется в реализации бюджету страны примерно в 600 миллиардов рублей. Помимо этого, министерство спорта Российской Федерации предлагает также создать специальную дирекцию, которая будет заниматься мониторингом степени подготовки объектов.

Вариантов отвечающей за подготовку страны к предстоящему в 2018-ом году чемпионату мира по футболу всего четыре: министерство спорта, создание новой государственной корпорации, по типу «Олимпстроя», управление подготовкой к чемпионату регионами, которые будут принимать на своих территориях данное мероприятие, а также сотрудничество государственного заказчика с международной организацией.

По итогам совещания, которое было проведено у первого вице-премьера Игоря Шувалова, в ходе которого были озвучены все приведенные выше идеи, поручено было также доработать комплекс предложений, по этой причине план подготовки объектов вряд ли примут до конца текущего года.

Министр спорта отметил, что сегодняшнее совещание окончательных решений не принесло, мероприятие было рабочим, и в ходе него обсуждался только проект документа.

Право проведения на своих территориях матчей ЧМ-2018 Российская Федерация получила в декабре 2010-го года. В конце сентября текущего года стали известны города, в которых будут проводиться матчи чемпионата.

Заметка: В последние годы практически все сферы жизни претерпевают существенные изменения в связи с появлением новых технологий и вводом новых стандартов. Практически все современные ноу хау в строительстве направлены не только на улучшение качества постройки, на также на более высокую степень экологичности и энергоэффективности.
  • Классификация гостиничной недвижимости в России в полной мере будет завершена в 2018-ом году
  • В ходе подготовки к ЧМ-2018 в Москве у стадиона «Спартак» будет построен ТПУ
  • В рамках подготовки к ЧМ-2018 в Москве построят более двух миллионов квадратных метров недвижимости
  • На подготовку к ЧМ-218 Екатеринбург планирует потратить до 100 миллиардов рублей
  • В течение трех лет на строительство новых стадионов для проведения ЧМ-2018 потратят 45 миллионов рублей