24 ноябрь 2012

Суммарное количество новых домов на территориях США в течение октября нынешнего года составило около 894-ех тысяч, что примерно на 36 процентов больше сентябрьского показателя, который достиг 863-ех тысяч и примерно на 41,9 процентов больше показателя за октябрь прошедшего года. Об этом сообщили представители пресс-центра американского министерства торговли, упомянувшие, что показатель, таким образом, достиг своего максимума за более чем четыре года.

Аналитики, как отмечает портал РИА «Новости», предполагали, что суммарное количество новых домов в США напротив сократится примерно на 3,7 процентов по отношению к сентябрьскому показателю.

Примечательно, что растет количество новостроек элитного и бизнес-класса – дома этого сектора имеют высококачественную отделку, представленную мраморными лестницами, зеркальными панно, деревянными панелями и так далее. Рост демонстрирует и жилье экономичного класса с бюджетной отделкой – простые обои, краска, линолеум, пластик. В сегменте жилья средней ценовой категории, в том числе квартир комфорт-класса, изменений нет – соответственно рынок отделочных материалов по данной категории также практически остался без изменений.

Суммарное количество разрешений на строительство в течение октября текущего года сократилось примерно на 2,7 процентов в сравнении с пересмотренными в сторону снижения показателями сентября, достигнув 866 тысяч. В сравнении с показателем октября прошедшего года, когда количество разрешений составило 667 тысяч, прирост составил около 29,8 процентов.

  • В прошлом году количество сделок по приобретению квартир в Московской области выросло на 72 процента
  • Объем строительства в Европе продолжает сокращаться
  • Около десяти процентов здания в Петербурге строится без разрешительной документации
  • Стоимость аренды коттеджей на год подешевела примерно на 14 процентов
  • За три месяца в рынок строительства коммерческой недвижимости инвестировали 103 миллиарда долларов