21 ноябрь 2012

Один из самых дорогостоящих в мире особняков был выставлен на продажу в американском Лос-Анджелесе в штате Калифорния. Собственник элитного дома намеревается выручить от продажи объекта, по меньшей мере, порядка полутора сотен миллионов долларов. Об этом сообщает портал Daily Mail.

О владельце дома, насчитывающего 28 спален, практически ничего не известно. Известно, что в 93-ем году прошлого века один из принцев Саудовской Аравии купил этот дом у знаменитого музыкального продюсера Берта Бахараша, заплатив за архитектурный шедевр 1,88 миллионов долларов. Всю обстановку, включая мебель и декор, предметы искусства и антиквариат, принц подбирал сам, выискивая по всему миру подходящие кофейные столики, мебель для гостиной, комнаты и кровати. В планы принца входит также купить журнальный столик из Британии за 17 тысяч фунтов и французское панно 18-го столетия.

Суммарная площадь земельного участка, на котором находится дом, составляет более шести тысяч метров квадратных. На территориях, прилегающих к дому, располагается еще несколько строений – хозяйственных построек и гостевых домов. Все здания соединяются между собой пешеходными мостиками, за счет чего дом становится похожим на сказочный замок.

Помимо 28-ми спален, основной дом включает в себя также несколько каминов, огромную винтовую лестницу, более 30-ти ванных комнат, панорамные окна, СПА, а также подземную парковку. Суммарная площадь дома составляет порядка 3,72 тысяч метров квадратных.

  • Эдди Мерфи продал дом со скидкой в 20 миллионов долларов
  • Особняк Pink Floyd был продан
  • Дженнифер Лав Хьюитт выставила дом на продажу
  • В Лос-Анджелесе выставили на продажу особняк Никки Хилтон