21 ноябрь 2012

Инвестиционный комитет при администрации города Томска одобрил в среду долгосрочную программу по ликвидации ветхого жилья, стоимость реализации которой составляет порядка 17,5 миллиардов рублей. Средства планируется получить из различных источников. В рамках данной программы предполагается решить проблему для более чем 23-ех тысяч жителей Томска.

Согласно данным администрации города, данная программа рассчитана на период с 2013-го по 2017-ый год. Она направлена, в первую очередь, на то, чтобы улучшить облик города и качество жизни для его жителей. Программа объединяет в себе существовавшие ранее целевые городские программы. В данный момент на территориях города Томска насчитывается, по меньшей мере, порядка 1,4 тысяч деревянных домов, находящихся в аварийном состоянии. В них проживают примерно 22,66 тысяч человек. Износ этих здания составляет более 65-ти процентов. Большая их часть будет расселена, тогда как остальные здания будут капитально отремонтированы. Также будут произведены такие работы, как сервисное обслуживание газового котла в каждой из обслуживающих ветхие дома котельных.

Глава региональной администрации в марте текущего года отдал поручение о подготовке новой программы переселения жильцов из ветхого жилфонда. Согласно данному документу, основная нагрузка по финансированию данной программы будет приходиться на первые пять лет, когда будут проведены работы по демонтажу, капитальному ремонту и расселению ветхого жилья. После этого город будет финансировать субсидирование процентных ставок, а также компенсировать оплату за аренду жилья.

Суммарный объем финансирования рассчитанной на пять лет программы составляет порядка 17,5 миллиардов рублей. За счет внебюджетных средств на программу планируется направить порядка 6,5 миллиардов рублей.

  • Уфа намерена ввести в строй в 2013г более 1,6 млн кв. м недвижимости
  • В Томске завершается строительство крупной автотранспортной развязки
  • На фермах в Московской области будут построены гостевые дома
  • Свыше 2,6 тысяч жителей Крымска получили деньги на реконструкцию жилья