21 ноябрь 2012

Новое здание для Пермской государственной художественной галереи, совокупная площадь которого будет составлять, согласно проектной документации, порядка восьми тысяч метров квадратных, предполагается полностью построить до конца 2015-го года. Здание будет построено по проекту Петера Цумтора, о чем сообщили представители пресс-центра регионального правительства.

В данный момент галерея находится в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Согласно действующему федеральному законодательству, до 2015-го года здание должно быть передано РПЦ, и, как уточняет порта РИА «Новости», в августе прошедшего года в нем начали проводиться богослужения, в ходе которых применяется открытый огонь. По оценке руководства галереи это создавало существенную угрозу безопасности содержащихся в галерее коллекций, часть которых была в результате убрана. Службы несколько позднее были прекращены.

В январе текущего года правительство подписало соглашение с архитектором Петером Цумтором по подготовке эскизного проекта нового комплекса зданий для галереи. Тем не менее, в июле текущего года глава региона Виктор Басаргин заявил, сославшись на мнения экспертов, что регион не станет реализовывать данный проект, поскольку, как полагают искусствоведы, место под строительство выбрано неудачно, из-за чего строительство затянется на десять лет, а стоимость возведения галереи возрастет.

Администрация региона намеревалась встретиться с архитектором, чтобы обсудить продолжение работы над данным проектом, с условием, что здание должно быть построено не более чем за два года.

Переговоры завершились принципиальными договоренностями по продолжению работ и о соблюдении сроков реализации данного проекта.

Заметка: Как известно, дизельное топливо является более экономичным, чем бензин, поэтому, когда есть выбор между бензиновым и дизельным вариантом одного и того же транспортного средства, многие владельцы предпочитают версии с дизельными двигателями. Купить дизельное топливо можно практически на любой заправочной станции, а стоимость его в сравнении с бензином невелика.
  • В ноябре в Петербурге было введено 2,3 тысяч квартир
  • Для студентов НГУ было построено новое общежитие
  • В течение восьми месяцев в России было построено 29,5 миллионов метров квадратных жилья
  • В Москве за полгода построили два миллиона метров квадратных объектов