21 ноябрь 2012

Крупная чувашская строительная компания под наименованием ЗАО "ТУС" намеревается достроить и ввести в эксплуатацию в третьем квартале будущего года новое производство керамического облицовочного кирпича и так называемой «тепло керамики». Стоимость предприятия будет составлять порядка 1,032 миллиардов рублей. Об этом сообщили представители региональной администрации.

Суммарная мощность завода, размещенного на территориях Красноармейского района республики, будет составлять порядка 60-ти миллионов изделий в течение одного года. Поставщиком оборудования будет выступать итальянская компания Bedeschi S.p.A.

В материалах сообщения отмечается, что производство керамики предполагается осуществлять из местных глин - Тузи-Чуринского месторождения светложгущихся глин и Красноармейского месторождения кирпичного сырья.

В данный момент на территориях республики Чувашии облицовочный керамический кирпич европейского качества пока что не производится, и предприятия строительной отрасли вынуждены завозить данный материал из других регионов. Потребность республики в данном материале в годовом исчислении составляет от 40-ка до 60-ти миллионов единиц.

Заметка: Строительство, как известно, это достаточно грязный процесс, после которого остается большое количество различного рода мусора. Для вывоза строительного мусора необходимы качественные мешки полипропиленовые. Купить мешки можно на сайте polipropilenovie-meshki.ru.
  • В строительство домов в Химках будет инвестировано 18 миллиардов рублей
  • В Петербурге будет построен ЖК за 19 миллиардов рублей