22 ноябрь 2012

В течение нынешнего года Новгородская область намеревается построить и ввести в эксплуатацию порядка 315-ти тысяч метров квадратных нового жилья, что примерно на 14 процентов больше, чем было построено и сдано в строй в течение прошедшего года. Об этом сообщил в блоге губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Митин также добавил, что построенный в прошлом году 277 тысяч метров квадратных нового жилья стали для региона рекордными. Губернатор призывает подходить к решению проблем, существующих в настоящее время в жилищной сфере, системно.

Митин отметил, что регионы на данный момент не имеют строительный мощностей, так что ремонт и строительство в Великом Новгороде осуществляются руками горожан либо приезжих строителей. При этом качество работы во втором случае существенно страдает.

Губернатор добавил, что в этом случае удивляться тому, что построенные для детей-сирот дома разваливаются, в этом случае не следует. Глава региона полагает, что если область не сможет удержать достаточно высокие темпы роста строительства нового жилья, который все равно недостаточен, правительство в самом скором времени может столкнуться с острым дефицитом кадров по всем сферам деятельности.

Для того, отметил губернатор, чтобы люди оставались жить на своих территориях, им для этого нужно предоставить максимально комфортные условия, в том числе и доступное новое жилье в достаточно количестве.

  • В нынешнем году в России планируется построить 70 миллионов метров квадратных жилья
  • В прошлом году ввод жилья в Тюменской области увеличился до 1,3 миллионов метров квадратных
  • В течение восьми месяцев в России было построено 29,5 миллионов метров квадратных жилья
  • За семь месяцев в Петербурге было введено 1,15 миллионов метров квадратных жилья
  • В Новосибирской области было построено на 13 процентов больше жилья, чем планировалось