22 ноябрь 2012

Первые в России магазины намереваются открыть, начиная со следующего года, 15 крупных международных сетей ритейла, которые работают в различных сегментах рынка. Об этом сообщили представители компании Knight Frank.

В материалах исследования уточняется, что семь из них представлены брендами одежды - Jack Wolfskin, Bimba and Lola, Eurelia, Ferre, Collezioni fashion, Pink Woman и Nissa. Три ритейлера брендов аксессуаров - Funky Fish, Meli Melo Paris, а также Stellas Accessories. Среди оставшихся будут крупнейшая немецкая сеть товаров для животных под наименованием Fressnapf, сеть, распространяющая печатную продукцию под названием WHSmith, магазины оптики под названием NYS, сеть обувных магазинов Humanic, а также один из крупнейших в мире операторов общественного питания компания Restalia.

Эксперты отмечают, что интерес к российскому рынку со стороны международных ритейлеров объясняется не только желанием расширения своих торговых сетей, но также перспективностью рынка.

В данный момент некоторые компании подбирают франчайзинговых партнеров, а другие занимаются строительством собственных магазинов и поисков торговых площадей в крупных ТРК.

Юлия Соколова, директор по сдаче в аренду торговых комплексов компании Knight Frank, отметила, что в настоящее время ритейл-рынок нашей страны обладает отличным потенциалом для появления на нем новых брендом международного уровня. Так, суммарное количество присутствующих на рынке торговых операторов в России примерно в 2,2 раз меньше, чем в Германии и в полтора раза меньше, чем в Великобритании или во Франции.

Также в материалах исследования отмечается, что за последние пять лет свои первые магазины в России открыли свыше полусотни международных операторов без учета расширения сетей, уже присутствующих на рынке. В среднем каждый год на отечественном рынке появляется десять и боле новых брендов.

Заметка: Одним из популярнейших и красивейших способов благоустроить дачный участок является создание пруда. Но создать пруд не просто – нужно не только выкопать котлован, но и устелить его специальной герметичной пленкой, чтобы вода не уходила в грунт. Лучшим решением является пленка пвх для пруда www.geo-membrana.ru, благодаря которой искусственный водоем сможет существовать без замены гидроизоляции многие годы.
  • В проект нового торгового комплекса в Петербурге будет вложено 70 миллионов евро
  • В Москве появится Wi-Fi-доступ ICQ Wi-Fi Free
  • За десять лет на развитие в России сеть «Ашан» потратила около 50-ти миллиардов рублей