27 ноябрь 2012

Строительный департамент города Москвы официально объявил открытый тендер по поиску технических заказчика по выполнению проектных работ для последующего строительства нового здания детской музыкальной школы имени Глинки, которое будет располагаться в юго-восточной части города на улице имени Гурьянова. В состав нового здания музыкальной школы будут входить музей и крупный концертный зал. Об этом сообщается на официальном портале государственных закупок.

Начиная с 93-го года прошлого века, школа вынуждена арендовать помещения, расположенные по улице Шоссейной, здание номер 74, которое находится в юго-восточной части столицы. В настоящее время в школе обучается 385 человек, с которыми работает 51 преподаватель. В июне текущего года администрация города Москвы разрешила Московской патриархии РПЦ, решив, что школа переедет в новое здание и освободит помещения, организовать на площадях приют для детей-сирот.

В техническом задании отмечается, что строительство отдельного здания школы предусматривается программой по освобождению помещений Патриаршего подворья храмов Николо-Перервинского монастыря.

Также в техническом задании подчеркивается, что суммарная площадь четырехэтажного здания школы должна будет составить порядка 3,5 тысяч метров квадратных, наземной площади из которых будет около 2,9 тысяч метров квадратных.

Проектировщику предстоит предусмотреть также размещение крупного концертного зала вместимостью в 300 мест, а также малого зала, вместимость которой составит порядка 150-ти мест. Здесь будет также находиться школьный музей М.И. Глинки, автомобильная стоянка на 30 парковочных мест, несколько разворотных площадок и ограждение участка полутораметровым забором.

Здание должно быть рассчитано на 600 учащихся и 60 преподавателей в смену. Максимальная стоимость контракта при этом должна составить порядка 20,06 миллионов рублей. Срок выполнения работ не должен превышать девяти месяцев с момента подписания государственного контракта.

Заметка: Большинство людей, как известно, живет отнюдь не в просторных хоромах, а в весьма небольших квартирах, поэтому мало кто может позволить себе большую кровать – практически все довольствуются диванами. В последнее время наиболее популярными стали диваны еврокнижка - диваны, которые имеют механизм еврокнижка. Купить такие диваны можно на сайте ecolmebel.ru.
  • Москва передала в собственность РФ 29 квартир
  • В восточной части столицы активно строят новые храмы
  • В московских парках планируется построить четыре православных храма
  • Москва отказывается от проектов по строительству офисных зданий и МФК
  • В будущем году в Восточной Финляндии будет открыта русская школа