27 ноябрь 2012

Операторы мобильной связи, ежегодно вкладывают очень много денег, для развития сетевого оборудования, чтобы обеспечить все покрытие сети, надежной связью. Но бывает, что необходимо наоборот заблокировать работу мобильных телефонов, в какой либо зоне или одного отдельного абонента.

Блокировка одного абонента производится с помощью очень дорогого оборудования. А если нужно заблокировать несколько мобильных телефонов на определенной территории, то это намного проще. Такой услугой пользуются: в посольствах, режимных объектах, местах заключения, а также, например, на переговорах или закрытых совещаниях. Для блокировки мобильного телефона, нужно «отгородить» необходимую зону экранирующим материалом, или включить специальную заградительную помеху, на диапазон принимаемых частоты телефона. Первые экранирующие материалы появились примерно в 1985 году. Стены и потолок были обклеены металлическими плитами, которые похожи на папье-маше или упаковку для яиц. На изломе материал похож на графит.

Сейчас экранирующий материал похож на косички из полимерного материала, которые по форме и структуре похожи на ветки искусственных новогодних елок. Только иголки тоньше. Хорошо известно, что в лесу телефон сплошь и рядом теряет сеть, и чтобы поговорить нужно выйти на поляну. Преимущество таких экранов – это то, что нет никаких побочных эффектов, а недостаток – очень высокая цена и то, что, эти экраны только стационарные.

Сейчас появилось очень много видов карманных глушилок мобильных телефонов. Некоторые карманные глушилки в московских зонах очень мощные и включены на полную мощность, что глушат сигнал жителей соседних районов в радиусе полтора-двух километров.

Еще есть маломощные глушилки, которые сделаны специально для комнат. Это небольшие устройства, которые действуют на очень маленькое расстояние. Назначение таких приборов - исключить подслушивание, провести совещание без помех. Стоимость их за границей, меньше ста долларов.

Также еще есть так называемые средства акустической защиты. Подразумевается средство для защиты речевой информации с целью прослушивания. Устройство еще называется «колпак тишины».

Мобильный телефон служит передающим средством, даже когда он выключен. А после помещения в этот колпак, автоматически включается акустическое зашумление, которое обеспечивает защиту от передачи речевой информации. Такие средства акустической защиты гарантируют защиту сотового телефона от несанкционного прослушивания, путем включения режима удаленного доступа. Питание от двух батарейки типа ААА. Время работы устройства не менее 6 месяцев, от одного комплекта батареек.

Также еще есть акустические сейфы в виде чехла мобильного телефона. Такой акустический сейф можно вмонтировать в любой чехол. Устройство питается от литиевой батарейки. Этот сейф может работать не меньше двух месяцев от одного комплекта батареек. Удобное применение делает прибор незаменимым во многих областях жизни человека и облегчает ему существование.



  • Установка спутникового оборудования для ТВ без абонентской платы
  • Установка кондиционера своими руками
  • Дизайн кухни своими руками
  • Отделочная работа