28 ноябрь 2012

Начало весны для садоводов – новые заботы и хлопоты, связанные с расположением саженцев на садовом участке, уходом за деревьями и кустарниками, будущими овощами и цветами. Выбор семян, рассада, окучивания – все это неотъемлемые составляющие заботы о будущем урожае. В наступающем сезоне предстоит ухаживать за растениями, окучивать, поливать и удобрять их. Самое главное, делать все это правильно. Действия садовника должны вести только к положительному результату, и ни в коем случае не наносить вред растениям.

Как правило, в середине весны овощеводы боронуют землю, либо культивируют зябь. Они рыхлят почву, закладывают картофель различного размера на яровизацию, разбрасывают и разносят минеральные и органические удобрения. Некоторые дачники покупают декоративные кустарники и постепенно готовят их к цветению и созреванию первого урожая. Вся эта деятельность оказывает влияние на количество поспевших в конце сезона ягод, фруктов и овощей.

Закрытие поступления воды должно быть сделано своевременно. Но этот процесс чаще всего не проводится на участках почвы с низким уровнем орошения. Но умения выбрать момент для боронования - это целое искусство, которым сложно овладеть новичку.

Вспашку почвы нужно производить обязательно вместе с ее прикапыванием и рыхлением. Только если посев произвести сразу же после этого, можно ожидать хорошего урожая.

Заделку семян нужно осуществлять в тот период, когда почва еще влажная, ведь если эта норма не будет соблюдена, семена будут плохо развиваться, а некоторые из них и совсем не прорастут. Кроме того, важно в свое время закладывать органические и минеральные удобрения в землю. Если придерживаться этой нормы, урожай будет обильным.

В процессе ухода за насаждениями неизбежно возникает проблема появления различных вредителей. Защитить растения от кротов поможет ультразвуковой отпугиватель кротов Град А-500. Если же нет возможности приобретать этот прибор, рекомендуется применять народные методы.

Для отпугивания грызунов наши прадеды использовали простейшее приспособление: по периметру участка располагали плотный металлический забор, большая часть которого уходила в почву (на 40-50 см). Таким образом, например крот или медведка на своем пути на территорию дачного участка встречала металлическое препятствие и вынуждена была развернуться. Таким образом, растения оставались целыми. Помимо этого, отпугиватели грызунов имеют следующую альтернативу. Весной перед посадкой основной массы растений рекомендуется выкопать на участке яму и заполнить ее, например, кашей, в которую добавлен яд. Таким образом, грызуны на территории будут уничтожены до момента посадки растений.

Если использовать эти советы при уходе в своей практике, можно добиться большего урожая при аналогичных затратах времени, средств и сил. Своевременные и правильные действия помогут получить обильный и качественный урожай овощей, ягод, фруктов, зелени, бобовых.



  • Ремонт фасада продлит эксплуатацию здания
  • Россия – самая курящая страна в мире
  • Все больше россиян покупают недвижимость за рубежом
  • Декорируем ванную комнату растениями. Цветы в ванной.
  • Декорируем ванную комнату растениями.