30 ноябрь 2012

Здание знаменитого московского торгового комплекса «Детский мир» предполагается приспособить к современному использованию с полной реконструкцией фасадов здания. Срок работ определен до 31-го декабря 2014-го года.

Соответствующее распоряжение было подписано руководителем московской администрации Сергеем Собяниным. Стоит напомнить, что «Детский мир» закрылся на реконструкцию еще в 2008-ом году. Первоначально предполагалось, что весь комплекс работ по реконструкции будет завершен в 2011-ом году, но в результате мирового экономического и финансового кризиса у здания сменился владелец – здание перешло от АФК «Система» под контроль ВТБ, тогда как суммарный срок реконструкции был определен концом 2013-го года. В здании помимо торговых площадей предполагалось также открыть туристическое информационное бюро, осуществляющее при необходимости перевод с эстонского на русский и обратно, а также переводы с других языков. Данное решение было принято в связи с тем, что данный объект очень популярен у иностранных туристов.

Осенью прошедшего года компания «Галс-Девелопмент» официально представило концепт реконструкции здания, но у специалистов и «Архнадзора» концепция вызвала ряд критических замечаний.

В самом начале июня текущего года компания «Галс-Девелопмент» представила новый концепт реконструкции здания торгового комплекса, обновленный почти на 90 процентов. Согласно концепту строители намереваются сохранить историческую форму и размеры атриума, а также сделать крестообразный проход в атриум с Охотного Ряда, с Рождественки и с Лубянки, а кроме того, отреставрировать балюстраду магазина.

Суммарная площадь комплекса в итоге будет составлять более 74-ех тысяч метров квадратных. На территориях комплекса будет также собственная стоянка вместимостью в 182 парковочных места.

  • Здания для театра Табакова будут достроены в будущем году
  • Москва заплатит за театр на Малой Бронной 560 миллионов рублей
  • Крымский мост был реконструирован
  • Застройка микрорайона Раменки завершится до 2015-го года