08 декабрь 2012

Строители ГК "ПромСтройКонтракт" в ноябре нынешнего года закончили сборку и установку радиусной опалубки PSK-Classic, имеющей ламинированную фанеру СВЕЗА для строительвства на ТЭЦ-12 парогазовой установки (ПГУ), от работы которой напрямую зависит деловой центр Москвы. Строители приступили к работе по бетонированию под баки дизтоплива кольцевых фундаментов. Была приобретена опалубка, цена которой зависит от производителя и метода производства. Система радиусной опалубки укомплектована двутавровыми 3-метровыми балками ТАВР-200, двухметровыми щитами на прямых ригелях и ламинированной фанерой СВЕЗА, имеющей толщину 21 мм.

По словам инженера-супервайзера ГК "ПромСтройКонтракт"Артёма Ивахненко, для придания округлой формы поверхности щитов, между прямыми ригелями и фанерой закреплялись шаблоны из досок, которые распиливали рабочие непосредственно на строительной площадке. На внешний радиус опалубки пошли вогнутые части, а на внутренний – выпуклые. Внутренний радиус фундамента под топливные баки составляет 3,5 м, внешний радиус – 4,5 м. В результате толщина фундамента равна одному метру.

Между щитами установили арматуру бетонируемого каркаса. Как заявил Андрей Кобец, менеджер по развитию продукта группы "СВЕЗА", которая является мировым лидером в производстве березовой фанеры, отличительная особенность березовой фанеры заключается в ее упругости, а также в высокой прочности. Такая уникальная комбинация отличительных свойств способствует хорошему сопряжению плит опалубки при строительстве округлой монолитной конструкции.

  • Опалубка перекрытий на телескопических стойках от производителя
  • Виды опалубки
  • Группа «Свеза» собирается построить сульфатоцеллюлозный завод в Вологодской области
  • Основные бетонные и железобетонные работы
  • В Томске появится олимпийский бассейн