11 декабрь 2012

Правительство Санкт-Петербурга может отказаться от идеи возведения Феодосийского моста в створе Смольной набережной и Феодосийской улицы.

Заключение КГА И КГИОПа по проекту, как оказалось, стало отрицательным, заявил Владимир Шмидт, исполняющий обязанности председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Как показала экспертиза, заявленный проект по высоте не соответствует зданиям в этой части Петербурга.

Городские власти в связи с этим приняли решение отказаться пока от проведения повторного конкурса, посвященному предпроекту переправы. Первый тендер признали несостоявшимся ввиду недопуска единственного участника.

Окончательное решение об отказе от данного проекта может быть оглашено правительством уже в самое ближайшее время, сообщил чиновник.

Неразводной мост через реку Неву должен был стать определенной альтернативой Орловскому тоннелю, а также обеспечить между невскими берегами круглосуточную переправу даже во время навигации. Власти Петербурга к идее строительства моста обратились после того, как в апреле текущего года из-за чрезмерной дороговизны было окончательно решено проект тоннеля заморозить.

Стоит отметить, что вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев немногим ранее, а именно, во время посещения места строительства Пироговского тоннеля говорил, что Феодосийский мост в следующем году может стать, пожалуй, одним из главных транспортных проектов Смольного. Несмотря на это господин Шмидт уверенно заявляет, что такого заявления заместитель градоначальника сделать не мог.

 
  • Строительство футбольного стадиона на Крестовском острове – на особом контроле
  • В Туле хотят построить платный мост
  • Жилье может отапливаться по-разному
  • Четвертого транспортного кольца Москва не получит
  • Пятисотметровая башня не нанесет ущерба культурному наследию Петербурга