12 декабрь 2012

В российских регионах в следующем году планируется возвести 115 физкультурно-оздоровительных объектов. 11 декабря об этом сообщил секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов на совещании, которое было посвящено партийному проекту под названием "Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов / ФОК/". В нем приняли участие министр спорта РФ Виталий Мутко и первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков, передает ИТАР-ТАСС.

Неверов отметил, что на будущий год в федеральном бюджете на строительство физкультурных комплексов в российских регионах заложено 2,7 млрд рублей. В рамках партийного проекта, действуюещго с 2006 года, строительство спортивных объектов в различных регионах было поддержано. При этом, как сказал представитель руководства партии, начинали со строительства ФОКов всего в шести регионах, в нынешнем же году регионов, участвующих в проекте, уже 79. Неверов заверил, что в будущем году данный проект будут реализовывать почти во всех регионах России.

Он также заявил, что за время осуществления проекта сдан в эксплуатацию уже 351 спортивный комплекс, строятся 153, а в следующем году планируется начать возведение еще 115 объектов. Важно, что большинство из объектов появляются не только в региональных центрах, они строятся и в глубинке, подчеркнул вице-спикер Госдумы.

  • Сбербанк построит в Рублево-Архангельском Международный финансовый центр
  • "Патриот" построит в Петербурге жилой комплекс
  • Подготовку к ЧМ-2018 хочет контролировать министерство спорта РФ
  • В течение трех лет на строительство новых стадионов для проведения ЧМ-2018 потратят 45 миллионов рублей
  • С начала нынешнего года в столице было построено всего примерно 870 тысяч метров квадратных нового жилья