12 декабрь 2012

Власти Томска планируют всех дошкольников обеспечить местами в детских садах за счет реализации закона, где говорится о ГЧП (государственно-частном партнерстве). Данный закон позволит привлечь частные компании к строительству детсадов, сообщил в среду Андрей Антонов, замгубернатора по экономике.

Предполагается, что закон "О государственно-частном партнерстве", который приняли в конце ноября текущего года депутаты законодательной думы Томской области, будет способствовать урегулированию отношений государства и бизнеса при осуществлении общих долгосрочных проектов, а также привлечь в Томскую область дополнительные частные инвестиции.

На первом этапе реализации этого закона в области рассматривается концепция о возведении детских садов в регионе, отметил Антонов.

По его словам, Томская область и Россия в целом стоят перед необходимостью совершенствования инженерной инфраструктуры, которая не модернизировалась уже много лет. Участниками соглашения о ГЧП со стороны государства могут быть субъекты РФ, принадлежащие им юридические лица, муниципалитеты. Со стороны частников это могут быть как юридические, так и физические лица, вкладывающие свои средства, услуги и продукцию в какой-либо проект в обмен на четкое прописывание властями в долгосрочных целевых программах гарантий возврата затраченных средств. Можно сказать, что власть у бизнеса берет долгосрочный "товарный кредит", заявил замгубернатора по экономике.

  • Москва выбрала первые пять адресов для возведения детсадов по новым проектам
  • Власти Воронежа потратят на строительство детских садов 7 млрд рублей
  • Все долевые долгострои томские власти планируют сдать к 2014 году
  • В Москве для строительства детских садов было передано 28 земельных участков