12 декабрь 2012

ООО НПО "Мостовик" из Омска победил на конкурсе на проектирование футбольного стадиона к Чемпионатуу мира-2018 в Калининграде. НПО "Мостовик" предложило разработать данный проект за 849,75 миллиона рублей, сообщается на сайте Госзакупок, где опубликовали протокол сопоставления заявок конкурса и оценки. Помимо этой компании, в открытом конкурсе приняли участие еще 4 фирмы - ООО "Интекс" (Москва), ООО "ГСС Инжиниринг" (Татарстан), ООО "Хоумленд Архитектура"ФГУП "Спорт-Ин" (Москва). Заявки оценивали по 4 критериям - это цена, сроки, качество работ и объем предоставления гарантий качества данных работ. "Мостовик" смог в сумме набрать максимальный балл.

В сообщении говорится, что предельная стоимость возведения стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде - 15,8 миллиарда рублей. "Концепция развития территории между руслами рек Старая и Новая Преголя в рамках подготовки к ЧМ-2018" должна лежать в основе проекта стадиона в Калининграде. Эту конпцию одобрили региональное правительство и администрация Калининграда. Ее представили летом компании НПО "Мостовик" и "Wilmotte & Associes SA".

Объектом проектирования является многоцелевой и многофункциональный футбольный стадион, вместимость которого будет составлять на время проведения 45,015 тысячи зрителей, последующая модернизация увеличит вместимость до 25 тысяч зрителей.

  • Минэкономразвития планирует сэкономить на строительстве стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018
  • Утвердили перенос места строительства самарской арены к ЧМ-2018
  • Калининград планирует построить в рамках подготовки к ЧМ-2018 на дорогу 2,7 миллионов рублей
  • В ходе подготовки к ЧМ-2018 в Москве у стадиона «Спартак» будет построен ТПУ
  • На подготовку к ЧМ-218 Екатеринбург планирует потратить до 100 миллиардов рублей