12 декабрь 2012

Накануне в Калуге в фундамент нового двигательного завода заложили первый камень. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил это торжественное мероприятие. Дмитрий Медведев вместе с Анатолием Артамоновым, губернатором Калужской области, и руководителями концерна Volkswagen заложил в основании завода памятную капсулу, опустив предварительно в металлический цилиндр монетки «на счастье», список участников церемонии и газету, датируемую 11 декабря.

Новое предприятие, общая площадь которого составит 30 тысяч квадратных метров, возведут неподалеку от автосборочного завода Volkswagen. Планируется, что запуск производства возьмет начало уже в 2015 году. Двигатели отечественного производства будут поставляться в Нижний Новгород на сборочную линию завода «Группы ГАЗ» и на автозавод в Калуге.

Заводом ежегодно будет выпускаться до 150 тысяч двигателей. На данном заводе будут изготавливать бензиновый двигатель внутреннего сгорания объемом 1,6 литра серии ЕА211 по современной технологии Volkswagen. Вместе с началом работы этого предприятия будет дан также старт производству комплектующих, а именно, головок цилиндров и блоков двигателей, коленчатых валов. Полная сборка двигателей будет осуществляться здесь же.

Немецкий автопроизводитель на сегодняшний день является одним из крупнейших зарубежных инвесторов на автомобильном рынке России.

  • В Елабуге началось строительство завода двигателей
  • Россия намеревается потратить на программу жилище 3,2 миллиардов рублей дополнительно
  • Жилье для пострадавших в Краснодарском крае будет построено за четыре месяца
  • В Саратовской области начато строительство маслоэкстракционного завода