14 декабрь 2012

В декабре текущего года в Центре культуры и истории Древней Руси – "Парке Киевская Русь" – началось возведение Михайловских ворот. Михайловские ворота были одним из входов в ту часть Древнего Киева, которая была укреплена, его Детинец. Эти ворота были деревянными, они располагались в районе построенного позже Михайловского монастыря. В последствии от монастыря ворота получили свое название – Михайловские.

После того, как прошли длительные исследования и детальная разработка проекта, началась работа по постройке деревянного массивного сооружения. Планируется, что строительство Михайловских ворот завершится летом следующего года.

Как отметил Владимир Янченко, президент "Парка Киевская Русь", это будет истинный шедевр средневековой архитектуры. Михайловские ворота в высоту составят 20 метров. О грандиозности этого строения могут говорить различные сравнения с архитектурой Византии. Как свидетельствуют древние историки, высота ворот Константинополя равнялась 25 метрам. Михайловские же ворота Киевского Детинца лишь немного уступали величию огромных сооружений Византии, при этом Михайловские ворота не были главным въездом в Древний Киев. Главной задачей Владимир Янченко назвал воссоздание этого шедевра в ансамбле архитектуры Киевского Детинца. Ворота необходимо построить таким образом, что сохранить визуально память об историческом прошлом и дать возможность этому и будущим поколениям любоваться красотой и величием Древнего Киева.

Всего вели в Киевский Детинец трое ворот – это Михайловские ворота, Подольские ворота и Софийские (главные ворота, которые располагались со стороны Софии Киевской).

Заметка: Мы производим и устанавливаем современные ворота бытового и промышленного назначения по новейшим технологиям. Предлагаем вам качественные и долговечные промышленные секционные ворота по выгодным ценам!
  • В Кудымкаре завершилось строительство драмтеатра
  • "Патриот" построит в Петербурге жилой комплекс
  • После реконструкции в Москве будет открыт парк имени Боровика
  • Для строительства в Москве гостиницы будут снесены два дома
  • Строительство транспортного хаба в Сколково обойдется в один миллиард долларов