14 декабрь 2012

В проекте государственного бюджета на будущий год, который отправили на подпись президенту в прошлую среду, Верховная Рада выделила практически 100 миллионов гривен на строительство метрополитена в Днепропетровске. По опросу посетителей сайта Автопортал Украина, строительство новых станций скажется на отсутствии ремонта автодорог.

Выделенные деньги планируется потратить на возведение в центре города трех станций — «Музейной», «Театральной» и «Центральной». Губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул по этому поводу поблагодарил правительство и президента, сообщив, что поддержка крупных строек важна для области. По его словам, с введением новых станций метро в эксплуатацию повысится качество пассажироперевозок, что позволит восстановить эстетический вид исторической части областного центра. Строительство метро в будущем году продолжится, подчеркнул Александр Вилкул.

Напомним, что, в соответствии с технико-экономическим обоснованием, надземные и подземные работы по строительству 3-х станций обойдутся Днепропетровску более чем в 4 миллиарда гривен (то есть 367 миллионов евро).

Евгений Морозенко, глава финансовой комиссии горсовета, заявил, что в бюджете 2013 года пострадал сектор развития, но бюджетникам волноваться не стоит. По его словам, на обязательные статьи, которые в первоочередном порядке выплачиваются, это не повлияет — ни на социальные платежи, ни на зарплаты. Будет меньше дорог, меньше капитальных ремонтов государственных зданий. Евгений Морозенко высказал также надежду на то, что в будущем году по итогам первого квартала государственный бюджет пересмотрят. А 100 миллионов строители метро должны постараться освоить, подчеркнул глава финансовой комиссии горсовета.

  • Москва намерена ускорить строительство метро
  • На строительство новой линии самарского метрополитена потребуется 102 млрд рублей
  • Татарстан ищет подрядную организацию для завершения строительства двух станций метрополитена
  • В СЗАО Москвы были выделены земли под строительство метро
  • Москва выделяет на строительство метрополитена 130 гектаров